PURA VIDATradiciones de turismo

Para todos los gustos: semana de turismo, semana criolla, semana santa.

Una de las tantas tradiciones de semana de turismo, santa o criolla tiene que ver con el consumo de pescado. 

Si bien esta costumbre se relaciona  con la práctica de la religión católica, es de las más arraigadas en nuestra sociedad.

Para continuar con esa  tradición, ya sea que practica la religión católica o no, les compartimos una receta de pescado en salsa para disfrutar en familia:

Pescado en Salsa

Ingredientes

1/2 kg Brótola

1 Cebolla

1/2 Morrón verde

1 Tomate perita

1 Ajo

Ají picante 1 (opcional)

1 lata Arvejas

1 taza Puré de tomate

1/2 taza cerveza rubia

1 cda Salsa de soja

1 chorrito Aceite de oliva

1 cda Cilantro fresco picado

Condimentos:

Pimienta negra molida

Sal a gusto

Ají molido

1 cda Condimento para pescado

Pasos

Cortar la cebolla, el morrón, el ajo y el tomate en cuadritos medianos. El ají es opcional.

Limpiamos y cortamos la brótola en tiras. Salpimentar a gusto.

En una cacerola profunda sofreír junto al aceite la cebolla, el morrón, el ajo y el tomate.

Agregar las tiras de brótola y condimentar con el condimento para pescado.

Echar la cerveza y dejar evaporar.

Luego el puré de tomate y la salsa de soja. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento.

Rectificar el sabor con sal, pimienta negra y ají molido.

Por último añadir las arvejas y el cilantro cortado bien chico.

Servir con guarnición de arroz.

 

Una receta fácil, rápida y para toda familia.

1 comentario
  1. Raul Almeida dice
    MUY BUENA LA RECETA.

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