RECETA DEL DÍA: Lehmeyun, la exquisita empanada armenia
Las empanadas abiertas son un clásico de la cocina armenia. Un exquisito fácil de hacer y lucirte en casa.
Ingredientes
12 raciones
- 250 gr. carne molida
- 1 cebolla grande
- 2 tomates
- 2 limones
- 1 docena discos de empanadas comunes
- Opcional ensalada de repollo y lechuga
- Sal y pimienta
Pasos
- Cortar la cebolla en cubitos… también se puede rallar… También rallar el tomate y disponer de la carne.
- Es importante saber que la sal y la pimienta, como así también la cebolla y el limón con sus ácidos se encargarán de cocinar la carne.
- Debemos mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la heladera algunas horas (4 hs aproximadamente) Cada tanto podemos revolver la mezcla.
- Lubricar una bandeja poner los discos abiertos y colocar el relleno. Cocinar por 20 minutos aproximadamente y servir.
- Podes acompañarlas con ensalada, la combinación de texturas es explosiva.
- El infaltable LIMÓN que las hace más deliciosas.