RECETA DEL DÍA: Lehmeyun, la exquisita empanada armenia

Las empanadas abiertas son un clásico de la cocina armenia. Un exquisito fácil de hacer y lucirte en casa.

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Ingredientes

 12 raciones

  1. 250 gr. carne molida
  2. 1 cebolla grande
  3. 2 tomates
  4. 2 limones
  5. 1 docena discos de empanadas comunes
  6. Opcional ensalada de repollo y lechuga
  7. Sal y pimienta

Pasos

  1. Cortar la cebolla en cubitos… también se puede rallar… También rallar el tomate y disponer de la carne.
  2. Es importante saber que la sal y la pimienta, como así también la cebolla y el limón con sus ácidos se encargarán de cocinar la carne.
  3. Debemos mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la heladera algunas horas (4 hs aproximadamente) Cada tanto podemos revolver la mezcla.
  4. Lubricar una bandeja poner los discos abiertos y colocar el relleno. Cocinar por 20 minutos aproximadamente y servir.
  5. Podes acompañarlas con ensalada, la combinación de texturas es explosiva.
  6. El infaltable LIMÓN que las hace más deliciosas.
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3 Comentarios
  1. Beatriz dice
    Hola, una pregunta, se pone el jugo de los limones a la carne junto a los demás ingredientes? Gracias. Beatriz
  2. Magalí dice
    Hola Beatriz, èsta no es la receta que yo hago. Yo le pongo perejil a la carne. Prro si, el limón se le agrega a la carne y se deja reposar.
    1. Rubén dice
      Claro Magali, también puede ir tomillo, o ciboulette, estragón o lo que te guste.

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