Lo que hay que saberMala alimentación

Ayer fue el Día Mundial de la Alimentación, el cual fue proclamado en 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

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Su finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.

El día coincide con la fecha de la fundación de la FAO en 1945.

Según la Unicef, cuatro de cada diez niños en edad escolar sufren sobrepeso en Uruguay.

Los niños desde muy pequeños consumen dietas muy poco diversas y con exceso de sal, azúcar y grasa.

Henrietta Fore, directora ejecutiva del Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, dice que si los niños comen mal, viven mal.

«Hay que tener claro que las necesidades en la infancia y en la adolescencia son únicas; si no se satisfacen en ese momento, perdemos un tren que no vuelve», dijo Isabel Bove, doctora en nutrición y oficial de Salud de Unicef Uruguay, según La Diaria.

En 2018 casi uno de cada cinco niños y niñas menores de cinco años en América Latina y el Caribe tenía retraso en el crecimiento, emaciación (adelgazamiento), sobrepeso, o una combinación de algunos de estos problemas.

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