Rápido de hacer y muy liviano, ideal para una cena o comida rápidaLa receta del día: pastel de berenjenas y carne picada

Este pastel de berenjena y carne cumple perfectamente con lo que necesitamos para afrontar nuestras jornadas laborales y el poco tiempo que tenemos entre semana para dedicar a la cocina.

Ingredientes

4 berenjenas

1 cebolla

300 grs carne picada

2 huevos

2 cdas leche

3 cdas queso gruyère

aceite de girasol para saltear

sal, pimienta, pimentón y perejil seco

 

Preparación

Cortar las berenjenas en cubitos y dorarlas en el aceite caliente. Sazonarlas con sal.

Aparte, rehogar la cebolla picada; incorporar la carne y cocinar unos minutos, hasta que cambie de color. Retirar y condimentar con sal, pimienta, pimentón y perejil.

Aceitar apenas una fuente para horno y cubrir el fondo con la mitad de las berenjenas; encima acomodar la carne y terminar con el resto de las berenjenas.

Batir ligeramente los huevos con la leche y volcar por encima, distribuyendo bien en toda la fuente.

Espolvorear con el queso rallado y llevar a horno moderado 20 minutos, o hasta que la preparación haya ligado y la superficie se vea dorada.

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