Diferentes maneras de sacarle jugo a la parrillaIdeas para agregar a la parrilla

Porque no solo las carnes pueden ir a la parrilla, aquí compartimos ocho ideas para innovar y sorprender a nuestros comensales.

  1. Pimentones con huevo

Lo pongo en primer lugar porque es uno de mis favoritos, además de ser muy simples de preparar pueden comerse al plato (acompañado la carne y ensaladas) o para el aperitivo.

Solo debes partir en dos (con tallo incluido) los pimientos. Luego agregar uno o dos huevos (dependiendo del tamaño del pimentón), un poco de sal, orégano, pimienta y/o chile en polvo a gusto. Poner directamente a la parrilla por aprox 30 minutos e idealmente tapar para que el huevo se cocine más rápido. Cuando el huevo esté cocido, está listo para disfrutar.

Puedes añadir queso parmesano sobre el huevo para lograr una ¡explosión de sabor!

  1. Pinchos multicolor

Muy típicos son los pinchos, atrévete agregando más verduras y/o frutas a esta preparación para darles un toque más variado, fresco y lleno de color!

Algunos tips:

  • Haz los pinchos con las distintas carnes por separado, ya que la carne de vacuno por ejemplo se demora mucho menos que el pollo en cocinarse.
  • Utiliza ingredientes de distintos colores para darle mayor atractivo.
  • Antes de ponerlos a la parrilla rocíalos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.

Algunas ideas para agregar: tomates cherry, zapallito italiano (zucchini), champiñones, berenjenas, pimientos de cualquier color, cebolla morada, cebolla blanca, piña, ají verde.

También puede hacerlo vegetariano.

  1. Tomate y ajíes verdes con orégano y queso parmesano

Los tomates y ajíes a la parrilla quedan muy ricos y son muy simples de preparar. Los tomates deben ir cortados en rodajas gruesas para que no se desarmen en la parrilla, pueden comerse al plato o acompañados de pan o galletas saladas.

  1. Queso brie con miel

Queda riquísimo y es ideal para el aperitivo.

Solo debes colocar un pedazo de queso brie (aprox 150 grs) sobre papel de aluminio doble, y luego colocar sobre la parrilla. Agregar una cucharadita de merquén y esperar que comience a derretirse el queso para finalmente agregar la miel (en panal queda increíble, o también puede ser la que viene en frasco). Se puede untar sobre pan baguette o galletas saladas.

  1. Espárragos con aceite de oliva y pimienta

Sobre papel aluminio poner los espárragos (lavados) y rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Dejar aproximadamente durante 30 minutos sobre la parrilla. ¡Verás lo crujientes y sabrosos que quedan!

También puedes colocar rodajas de zapallito italiano (zuchinni) de la misma manera. Marinar antes con aceite de oliva, aceite balsámico, pimienta y sal. ¡Quedan deliciosos!

  1. Pescado

No solo las carnes rojas se pueden echar a la parrilla, también hay que aprovechar nuestras riquezas del mar como el pescado.

Poner el pedazo de pescado fresco (puede ser corvina, anchoas, etc.) sobre un recipiente apto para la parrilla o papel aluminio. Marinar con jugo de limón, rodajas de limón y cebolla, vino blanco, un diente de ajo picado, pimienta y sal. Ideal cubrir con otro pedazo de papel o tapar para que se cocine por ambos lados. Se puede comer al plato o con tortillas de maíz estilo fish tacos.

  1. Papas a las brasas

¡Un clásico! Seleccionar papas de tamaño pequeño o mediano y envolver (con cáscara y lavadas) en papel aluminio. Ponerlas directamente en las brasas y esperar al menos 1 hora para que éstas se cocinen. Acompáñalas con crema ácida o yoghurt natural con ciboulette y una pizca de sal, ¡quedan para chuparse los dedos!

Tip: Puedes reemplazar las papas por cebollas.

  1. Champiñones en manteca

Lava los champiñones y envuélvelos todos juntos en papel aluminio antes de cerrar el paquete agrega dos cucharadas de manteca y pimienta o merquén. Aproximadamente 15 minutos a la parrilla y ya están! Quedan tiernos y muy sabrosos.

3 Comentarios
  1. PEDRO GONZALO TERCERO OYARZO BUSTAMANTE dice
    Ideas geniales
  2. Daniel dice
    Morrón a la.parrilla con un huevo frito adentro…lo que trajeron los programas de comida es que cualquiera se pone a » inventar » platos nuevos, cualquiera se cree chef ahora y hacen cada kgadas y cada porquería increíbles, se ve que están aburridos y empiezan a meter cualquiera déjate de joder espantoso eso. El otro día vi uno de no creer que era un riñón relleno de muzarella y panceta, y envuelto en panceta a la parrilla, que cosa más insana y desagradable.

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