Industria vitivinícola. Este galardón la distingue como la“El Óscar de los vinos” lo ganó la bodega uruguaya Garzón

La innovación, la visión empresarial y el desarrollo de una estrategia de sustentabilidad con manejo eficiente de los recursos naturales llevaron al emprendimiento vitivinícola y turístico uruguayo Bodega Garzón a recibir de la prestigiosa revista estadounidense Wine Enthusiast el premio Mejor Bodega del Nuevo Mundo.

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El reconocimiento fue otorgado en el marco de la edición 19° Wine Star Awards que la publicación, que es referente internacional en el rubro, realiza cada año para reconocer el trabajo de personas y empresas que aportan al desarrollo y crecimiento de la industria del vino en el mundo. El emprendimiento local fue nominado junto a otras cuatro bodegas de Canadá, Nueva Zelanda, Sudáfrica y Argentina.

“Son un orgullo enorme los reconocimientos que estamos obteniendo, históricos para la industria de Uruguay. Este premio es como el Óscar de los vinos, porque participan miles de bodegas de todo el mundo. Ya el hecho de estar nominados fue un gran honor”, señaló el gerente general de Bodega Garzón, Christian Wylie.

Propiedad del empresario argentino Alejandro Bulgheroni y su familia, el establecimiento fue inaugurado en el año 2016 y este año llegó a ocupar el primer lugar en exportaciones de vinos finos del país. Está ubicado en el departamento de Maldonado, a tres kilómetros de Pueblo Garzón, en una zona costera de ricas bellezas naturales.

Las instalaciones, que demandaron una inversión de US$ 85 millones, comprenden un viñedo de más de 1.000 parcelas y un edificio de 19.050 m², que posee 2,2 millones de litros de capacidad. Todas fueron diseñadas de forma escalonada, pensando en la funcionalidad y el cuidado de los recursos naturales, y son generadoras de energía eólica y fotovoltaica.

Sustentable, de calidad superior y premiados
En este sentido y siguiendo las rigurosas exigencias del United States Green Building Council, Bodega Garzón es la primera bodega sustentable fuera de Norteamérica con certificación LEED (Leadership in Energy & Environmental Design) en todas sus instalaciones.

Bajo el liderazgo técnico del enólogo Alberto Antonini y con una impresionante equipo tecnológico de avanzada, se producen los vinos de calidad superior reconocidos y premiados a nivel internacional.

Una de las cualidades más destacadas de los productos de Bodega Garzón es que son fieles a su terruño. El viñedo está cultivado sobre suelo de balasto, que es una alteración de la piedra de granito que le brinda a la bebida una mineralización especial. Además, el clima de la zona costera permite una excelente maduración de la fruta, lo que hace que el resultado contenga la acidez y robustez necesarias.

Además de vinos Premium, Bodega Garzón cuenta con 1.000 hectáreas de olivares y una planta boutique para la elaboración de aceite Colinas de Garzón, considerado uno de los siete mejores del mundo.

El establecimiento ofrece a los visitantes durante todo el año un programa de visitas guiadas a la finca, con degustación de productos y la posibilidad de almorzar platos regionales y gourmet en el refinado restaurante del lugar, a cargo del chef argentino Francis Mallmann.

Por otro lado, cuenta con el Club Privado The Garzón Club, con una bodega y cava especial donde los miembros aficionados tienen la posibilidad de elaborar sus propios vinos, acceder al lujoso hotel y spa próximos a la playa o disfrutar de una tarde de golf en el campo exclusivo.

¿Sabía que?
Una caricia a lo natural con toques de tecnología
Las instalaciones, que demandaron una inversión de US$ 85 millones, comprenden un viñedo de más de 1.000 parcelas y un edificio de 19.050 m², que posee 2,2 millones de litros de capacidad. Todas fueron diseñadas de forma escalonada, pensando en la funcionalidad y el cuidado de los recursos naturales, y son generadoras de energía eólica y fotovoltaica.

El dato
Uno de los siete mejores del mundo

Además de vinos Premium, Bodega Garzón cuenta con 1.000 hectáreas de olivares y una planta boutique para la elaboración de aceite Colinas de Garzón, considerado uno de los siete mejores del mundo.

(Foto: Bodega Garzón)
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